ПриватБанк первым в Украине подключил платежную систему Apple Pay: как пользоваться и подключить

Всемирно известная платежная система Apple Pay стала доступна в Украине. Ее первым банковским партнером стал ПриватБанк, который официально запустил сотрудничество с сервисом 17 мая 2018 года. Теперь при помощи Apple Pay клиенты крупнейшего в стране банка смогут совершать покупки, совершать безналичные платежи, оплачивать услуги общественного транспорта и прочее, экономя время и не переживая за сохранность своих средств и конфиденциальность данных.

В руководстве ПриватБанка, как и в представительстве Apple Pay, утверждают, что платежная система, которая пользуется доверием уже в более чем двадцати пяти странах мира, является не только удобной и простой в использовании, но еще и представляет собой гарант безопасности.

По словам главы правления банка Петра Крумханзла, украсть клиентские средства через Apple Pay фактически невозможно – система работает при полной конфиденциальности клиента, учитывая номер банковской карты и прочие данные. В основе работы сервиса – использование одноразового секретного кода, который недоступен никому и считывается автоматически при совершении операции.

Пользоваться нововведение смогут исключительно клиенты Apple. Зачастую это – iPhone, который является самым популярным гаджетом для Apple Pay во всем мире, но только последних версий. Также функцию Apple Pay поддерживает Apple Watch.

Клиенты ПриватБанка смогут привязать к своему гаджету абсолютно любую платежную карту банка. Сделать это можно посредством мобильного приложения «Приват24», предварительно скачав его или обновив действующую версию до последней.

В обновленной версии приложения сервис автоматически предложит владельцу iPhone привязать к приложению одну или несколько карт. Вся процедура занимает буквально одну-две минуты. После внесения данных карты в приложение, расплачиваться в магазинах уже можно будет без предъявления карты – при помощи гаджета.

comments powered by HyperComments
Рейтинг:
Загрузка...